注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

宁静是一种感觉,一种心态  

2007-12-18 20:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宁静是一种感觉,一种心态。当一个人身处逆境也能保持心中的澄澈,才是宁静的真谛.

    曾经有一位国王非常喜欢画,一天他诏告天下,谁能画出最能代表宁静意境的画,就给予重赏。于是全国的画师们各个施展自己的才能,纷纷把自己最得意的作品送进皇宫,请国王鉴赏。国王认真看了每一幅作品,有寂静的山村,静谧的黄昏,清幽的湖水……

 

    最后,国王却选中一件乌云翻滚,闪电雷鸣,狂风大作,雷雨笼罩群山,一副地动天摇景象的作品。并给那位画师以重赏。这使得许多大臣和画师十分地不解,觉得此画与国王要求要表现宁静的意境没什么关系。国王看出大臣和画师们的疑惑,于是便让他们每个人仔细看那幅画。原来在雨幕中,在嶙峋山石的崖下有一个小缝隙,里面有一个鸟窝,一只小鸟正蹲在窝中,一副安详闲适的样子,好像外面翻天覆地般的闪电雷鸣,丝毫也没有影响到它。

 

    国王告诉大臣们说:“宁静祥和,并非要到没有噪音,没有人生活的地方才能找得到。其实,宁静它是一种感觉,一种心态。当一个人身处逆境也能保持心中的澄澈,才是宁静的真谛呀!”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017