注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

有一个好女人在你身边时,你的世界才是完整的  

2007-12-24 20:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一位外国诗人曾写下过这样一首诗:

  天下没有比对于一位姑娘的初恋更灵巧的教师

  不仅将男子心内卑污的一切抑制下去

  还教给他们高尚的思想,可爱的言词、礼貌,勇敢,追求真理的心

  和使人成为堂堂男子的一切……

其实这个道理既简单而又深刻:这世界本是由男女组成,当有一个好女人在男人身边时,男人的世界才是完整的。“妇女是社会变化和发展的酵素”。当一个男人走向战场和类似战场的生活,身后有一位好女人相送,那么就是死也不感到可怕的了。当一个男人感到身心疲倦透顶的时候,一只温柔的手放在他的额头,那么一觉醒来,这男人又变成了朝气蓬勃的人。当男人糊涂又懒散,自卑自叹,挺不起腰杆时,好女人温柔的指责,像一条鞭子,抽打着他前进。好女人使人向上。事情往往是这样:男人很彼惫,男人很迷惘,男人很痛苦,男人很狂躁;而好女人更温和,好女人更冷静,好女人更有耐心,好女人最肯牺牲。好女人暖化了男人,同时又弥补了男人的不完整和幼稚,于是男人就像一个真正的男人走向世界……

对于一个男人而言,有一个好女人在你身边时,你的世界才是完整的。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017