注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

酒后言语可判断人  

2007-12-31 14:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       打开google搜索一下“酒后言语”,发现上面几乎都是关于酒后犯罪的新闻或酒后闹的笑话。有愈来愈多的医学研究、追踪实验、报告数据告诉我们,适量饮酒是有益的。可惜演变到现在,酒跟人的关系却似乎负面多过正面,过量饮酒所造成的车祸、酗酒、酒精中毒、肝病的情况,在西方已是渊源已久的社会、医疗负担。据估计,光是与酗酒有关的犯罪、交通意外,全球每年就要付出2500亿美元的代价;而美国人中,约有5%有过度依赖酒精的倾向,并且每年有10万人死于饮酒、41%的车祸肇事源于酒后驾驶。

  可见喝过多的酒并非一件好事,过量饮酒,体内的酒精会使人亢奋,对人的大脑神经产生影响,从而使人做出同平时不一样的举动。“酒后吐真言”是一句俗语,而许多人的真实经历也为这种现象提供了切实可行的证据。毋庸置疑,酒精具有麻痹大脑的作用,所以当某人喝醉后,意识会失去控制,因而对一些事情也就不会在意,这就是为何会有“酒后胡言乱语”。而假若继续豪饮,达到“烂醉如泥”的程度,意识的挥发会受到阻碍,无法感觉外界事物的刺激,大脑进入深度睡眠状态,这时,无意识开始启动,曾经隐藏于内心最深处的影像或者语言会不由自主表达出来,但是醉酒者是不知道的,因为他已失去了主动的意识,就会吐出真言。那么我们能否通过一个人酒后的言语来判断这个人的品性如何呢?

  这里有一个小笑话。

  有一个平时做派很文雅的男士喝高了,去一棵小树旁方便,完事了抽身要走,却感觉有人扯住了他,他回头推辞,“不,不,太晚了,我该回去了,妹妹再见。”无奈就是走不脱。等他的人看他一个人忙活,等得不耐烦了,也过来跟他一起劝解,“小姐,你松手吧,我们以后再来,机会有的是呢。”来来回回推辞一个多小时之后,他们才发现,他其实是把腰带连人带树一起捆上了,还跟树好一阵情义绵绵……

  通过这个笑话,我们大约能看出这个人表面和内心的不一致通过醉酒后的言语反映了出来。

  大多数人在酒后说的话都是跟平时工作、生活中的问题、烦恼有关。现实中,很多白领阶层为了排解工作中的压抑,愿意去酒吧发泄,当然不仅仅是通过喝酒这一渠道。大多数男人在面对问题时,也愿意用酒精麻痹自己。一醉解千愁,因为醉酒后的胡言乱语、意识模糊是最好的发泄方式,但醉酒后是否口吐真言也是因人而异的,是不是每个人都会酒后吐真言,而吐的又都是真言呢?

  有的人可能什么都不说,埋头就睡,这种人有正义感,原则性较强,虽然有时会比较传统保守,但对认定的事情,会全力付出。有的人喋喋不休,说得都是不着边际的话,这种人看似对什么事情都不在意,但其实是个心中自有真情在的人,却苦于无人了解,会有些许失落和无奈。有的人可能会触景生情,哭闹一番,这种人情感丰富,热情奔放,以自我为中心,对一件事物常常不能专注太久。有的人会想起许多事情,但无处发泄,而引吭高歌,这种人个性内向温和,别人不能轻易打开他们的心门,只有通过深入的了解才能吐露心声,虽然内心深处会有疯狂的想法,却会拼命压制。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017