注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

能共患难才是真朋友  

2008-01-10 10:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

选择朋友必须经过周密考察的,是应该经过考验的。交一个朋友,无论对其意志力还是理解力,都必须事先进行检验,要观察其是否值得信赖。可是有不少人对此并不很在意,感到多此一举。别人要了解一个人往往根据他的朋友就能够判断出他的为人,比如智者永远不与愚者为伍。而乐与某人为伍,不一定就表示彼此就是知已了。因为有时对一个人的才华没有信心,但却高度评价他的幽默感。有的友谊可能不够纯洁,可是能够带来短暂的快乐;有些友谊很真挚,其内涵丰富,能够孕育成功。一位朋友的好见识比很多人的祝福还要宝贵。

朋友要精心挑选,不能随意结交。聪明的朋友则能够驱散忧愁,愚蠢的朋友只会聚集忧患。而真正的朋友必须是能共患难的。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017