注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

了解自我 发挥特长  

2008-01-14 14:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人要善于认识了解自己,尤其要知道自己具备什么的的特长和天赋,并努力使之得以挖掘和发挥,为成功打下基础,这也是人认识自我的一个主要途径。一个人如果知道自己擅长什么,那么他们就能扬长避短,在自己在擅长的方面加以开掘,并由此可能获得巨大的成功。因此首要的是弄清自己的秉赋,认识自己的长处,然后竭尽全力地在这方面发展。其实,每个人都有一个或几个方面的特长,有的人明察善断,有的人勇气过人……总之,人应该仔细地寻找自己的特长。在生活中,很多人争强好胜,对自己并不了解,不切实际地盲目地幻想自己具有某一方面的才智,明知不可为而为之,结果最终一事无成。这种人往往被自己的热情所蒙蔽,不知道自己到底擅长什么,而等到真相大白的时候,就已经后悔莫及了。

人,应该了解自己,了解自己的长处与短处,然后才能有的放矢,挖掘潜能,发挥特长,以努力取得成功。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017