注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

  

2008-01-16 20:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

张梦云

有时,只那么一两步,便改变了一个人的一生。 这就是缘。

有很多时候,我总是在想,要是那时没有选择这条路,要是??结局往 往大不一样。是的,我们失去了不少,但我们也得到了很多!正如生与死, 得到与失去永远是一对孪生兄弟。在我们失去某一样东西的同时,也意味着 另一种拥有。

这就是缘。 某一天的某一刻,我信步走出房门,来到某一棵树下,这时吹来一阵风,飘来一片落叶,由此引出一首诗。一切都很自然。就好比佛家的“禅”,不 容细想的。

这就是缘。 很多年前路过一个无名小镇,随便去了一家旅馆,店主的相貌平常得令人过眼即忘,但待人不错,那夜我睡得很香,次日天亮,又乘车继续赶路。 或许今生我再也不会到那个小镇,再也见不到那位店主,但那些灯火、那个 小镇、旅馆及店主??这些残缺不全的美好记忆,却构成了我一生中最大的 想象空间。

这就是缘。 相恋已久的女友突然提出分手,原因很简单:今生无缘。遂释然。偌大的世界,总会有一个钟情于己的女孩,总会有一份属于自己的爱情。我们还 有什么可强求的呢?

这就是缘。 阴差阳错,悲欢离合,构成了我们的一生。在失去的同时,我们无形中往往已得到许多。因为得来不易,所以当备加珍惜。这世界,没有什么值得 我们抱怨的东西。因为,这就是缘呵!

(摘自《中国文化报》)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017