注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

懂得展示自我的几种人  

2008-01-03 20:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拥有完美的内在固然重要,但如果不懂得如何对所拥有的内在加以包装,加以展示,那么,“酒香也怕巷子深”。这个道理很多人都懂,因此现在社会,懂得展示自己的人已经越来越多了。同样是展示自己,如何展示,展示什么,就这些方面而言,又各有各的不同。正是因为有了这些不同之处,我们才能够加以比较、对照,才会透过他们展示给我们的外在一面去了解他们真正的内在。

基本而言,懂得展示自己的人可分为以下几种:

第一种会展示自己的人懂得保持本色不做作。内在的气质是最宝贵的。一个真正懂得与他人相处的人,绝不会因场合或对象的变化而放弃自己的内在特质,盲目地迎合、随从别人。这些人懂得:如果你展示的方法不得宜,被别人误以为做作,那就适得其反了。他们一定拥有美好的内在,具有独特的个性,对自己的真我很有信心,并且崇尚诚实、坦白,希望以直接的方式和别人进行交流。是聪明、直爽的人。

第二种巧妙地展示自己的人,总会诚实地接人待物,明白一个原则即不要不懂装懂。他们知道不懂装懂的人是令人厌烦的,特别是在长辈、知识渊博的人面前,如果班门弄斧,自不量力,总会贻笑大方的。他们深深地了解自己,对自己不懂的东西或学问,哪怕是在同辈面前,也会不耻下问。因为,他们能够认识到,谦虚好学,看清自我,是做人的重要方面。

 第三种熟练展示自我的人,不会掩饰自己的缺陷。他们懂得真诚是一剂良方,是沟通的基本条件。他们的真诚首先就体现在外在形象上,对他们而言,适当的掩饰是可行的,但过分的掩饰可能适得其反。身体矮小的男士,如果穿上超出常规的高跟鞋“垫一垫”,会让人觉得比身体矮小还滑稽。皮肤黑黑的女士,如果涂上一层厚厚的白粉掩饰,容易让人产生粗俗不堪的印象。自信是他们的宝贵品质,因为对他们而言,外貌并不是最重要的,能力才是他们傲人的资本。

 第四种能够灵活地展示自己的人,总会事事、处处对自己说:不要否认自己的过错。有些人明明知道自己错了,却硬着头皮死不认帐,甚至还要为自己争辩,致使矛盾得不到解决,彼此的隔阂不能消除,相互之间的交往是谈不上了,还让人觉得此人蛮不讲理,像个无赖之徒。会展示自己的人,他们勇于承认错误,并且知错就改,让实际的挽救错误的行动为自己加分。“人非圣贤,孰能无过?”他们是敢于面对自我的人。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017