注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

错 过  

2008-03-26 07:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 郭丽华

阳台上那盆昙花已冒出了小小的花苞,于是我留心期待着一个花开的夜晚,每回浇花的时候都叮咛自己可别错过了。 但是一忙起来竟然真的错过了!待到第二天清晨倏地想起,急急推门出户,那已经绽放过的花朵,一如垂头敛翼的凤凰,倦然冷冷的不见一丝神采。

想昨夜留它独自在漆黑的露台上,凄清寂寞地灿灿烂烂,我心中涌现满满的 痛惜与歉疚——我岂止错过,分明是辜负了!

然而这还是无心,有时候错过简直是有意的。在黄山度蜜月的时候,我们住在山上的一个院落里,直潭在右,弯潭在左,中间一大片谷地,开门俯视,清溪如带,蜿蜿蜒蜒地流下碧潭。四周峰峦起伏,天晴时层层数去,可见青山九重。有回清早,他在阳台喊:“快起来看云,那些云排着队出谷了!” 我充耳不闻,仍旧赖在被窝里,心想,今天不看,明天可看;明天要是看不到,还有后天。反正那云就在门外,还怕看不到吗?禁不起他救火般的吆喝,我只好懒洋洋地爬起来。啊!真真好一幅白云出岫!他却摇头叹息:“你已错过了它最美的时候了!”美好的事物总是无常,包括成功的机遇和命运的垂青。我们平凡的一生里,能堪几次错过?我们为自己错过了而叹惋,可是,还有多少回是错过了犹自懵然无觉的呢?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017