注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

豁 达  

2008-03-07 08:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 符 江

生活老人悄悄告诉我:“性格开朗”并非“豁达”之全部内涵,要做到“豁达”两字,够你说、够你学也够你做一辈子。 豁达是一种大度、宽容。有人当众污辱了你,你不会记恨他一辈子;身边的人做错了事,你不会喋喋不休地算他的帐;你的部下“捅”了你的“壁脚”,你不会给他“穿小鞋”。

豁达是一种坦荡,那心灵像一汪碧泉清澈见底,容不得半点污秽和虚伪,是黑而决不会说白、是鹿决不会说是马。

豁达是一种乐观、豪爽,能驱散生活中的痛苦和眼泪,不论生活怎样折 磨你欺骗你,你永远是那样微笑。

豁达是一种自信,“自信人生二百年,当会击浪三千里”。生活就好像竞争和拼搏,而豁达者面前永远没有失败。

豁达是一种奉献,对朋友,可以“愿车马衣轻裘与之共敝而无憾”;对知己,可以壮吟“风萧萧兮易水寒”去为之献出热血与头颅。

人类有这么一类通病:狭隘、小气、晦涩,“皮里春秋”,烦忧自卑望,猜疑恨忌,而在豁达者身上,这些病态是绝不能驻足的。

人类呼唤豁达,就像呼唤文明一样。如果多一点豁达,人类就会多一点美好。

(摘自《海南日报》)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017