注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

迟熟的果  

2008-04-11 08:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 管用和

林中,那些散发着芳香、炫耀着金黄和玉红的果子,骄傲地被人们采走了。枝疏了,叶稀了。

耐不住寂寞的风在林间弹拨秋的琴弦,演奏惆怅萧瑟的音乐。你,这枚青果,仍然庄重地挂在枝梢,甘受冷漠地继续生长着。为什么不尽快地成熟呢?

想永远地留住秋天么?还是害怕采摘?还是眷恋故枝?还是??

你泰然的神态告诉我:什么都不是。只是由于你是一朵迟开的花的产儿, 还未完满你对阳光的渴求,还未经受足够雨露的浸润,你满心的苦涩,怎能 性急地、轻率地让秋风镀一身金黄,显出虚伪的甘甜色彩去骗取成熟的美誉 呵。

你还将经受风霜的严厉考验。你还将在连鸟雀也不予理睬的寂寞中,在黄叶也耐不住清苦纷纷飘落而

去的冷淡中,继续你的意愿——获取名副其实的芬芳与甘美,获取比芬芳甘美更为贵宝的——诚实!

《摘自《长江日报》)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017