注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

生命与季节  

2008-04-09 15:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林渚雄

年有季节,春夏秋冬;日有季节,黑白交替;生命也该有季节,那是生老病死。

乔治.赫伯特说过:“一个人如果 20 岁不英俊,30岁不强壮,40岁不富有,50岁不睿智,那么他这辈子就别想英俊、强壮、富有和睿智了。”这是西方人眼中的生命的季节。

孔老先生说过:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”也属一种对生命的季节的限定,但孔老先生只有勇气限定自己,怯于给别人下论断。

不管怎样,正如中国古话所说:“朝闻道,夕死可矣。”它告诉人们:不论在什么时候,只要你明白了生命的意义所在,你就开始了生命的春天。(摘自《羊城晚报》)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017