注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

诺贝尔的自传小品  

2008-05-13 07:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沈涤 译

阿·诺贝尔:仁慈的医生本当在他哇哇坠地之时就结束他痛苦的生命。

主要优点:不沾光讨便宜,不成为任何人的负担。

主要缺点:终身未结婚,脾气暴躁,消化不良。

唯一的希望:不要让人活埋。

最大的罪过:不崇拜财神。

一生中重大事件:全无。自传就写这么多够不够呢?还是嫌啰嗦了一些!那么,在我们这个时代,什么事情才该你得上“重大事件”这个美名呢?那成千上万个太阳星球,在银河这个小小的宇宙漩涡中运行,而它们本身只不过是微不足道的;倘若他们了解到宇宙是多么广阔无垠的话,就一定会为它们自身的微小而深感羞愧。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017