注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

“对不起,真的对不起”(转)  

2008-05-21 17:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 成 涛    (转自《解放日报》2008-05-21    10版:朝花)

救援队的战士们在拼命,他们的手套全部磨破,渗透着殷红的鲜血。废墟里,埋着北川县曲山小学数百名的孩子!废墟下面不断传出孩子凄惨的呼救,其中就有四(3)班的范泉滟:“叔叔,救救我,叔叔,救救我!”她的双脚脚踝被卡住,而在她的上方,是二楼摇摇欲坠的一块水泥板。但是没有大型施救设备,进程缓慢。时间一分钟一分钟地过去,孩子的呼救越来越虚弱。战士不由失声痛哭。

地震发生时,北川县曲山小学500多名学生只跑出来了一半,范泉滟所在的四(3)班被压到了最下面。

晚上十点钟,后续部队携带专业设备赶到。队员们使用专门的切割和分离设备,不停扩大范泉滟双脚周围的位置。

在废墟中坚持了近60个小时,救援人员终于把她从废墟中救了出来!战士们忘了极端的疲乏,欢呼雀跃。但是队长忽然摆手,大家一齐停下,静寂里大家听见小女孩范泉滟虚弱地说了一句:“我饿”。

然而,绵阳市人民医院的医生李冬明发现小姑娘双手惨白,已经昏迷。人们顿时慌乱起来,李冬明和其他两位医生不停给小姑娘做人工呼吸,按压心脏。最初的几分钟,李冬明还能摸到她脉搏的跳动,10分钟后,小女孩范泉滟脉搏没了反应,生命终于衰竭。零时22分,一名医生向周围站立的队员们摇了摇头,2分钟后,李冬明停止了人工呼吸,看了看范泉滟散大的瞳孔,轻轻给她盖上了白布,把一块白布盖在了小姑娘的脸上……这个10岁的女孩子,被压在废墟下,与死神搏斗了60个小时,却在被救出约10分钟后,生命之火骤然熄灭。几番求助后,李冬明再次掀开了白布,撕下一溜棉絮放在孩子的鼻孔边,可奇迹还是没能发生———棉絮一动不动,孩子确实没有了呼吸。

几人将小姑娘的尸体抬到了一个燃烧的火堆旁,父亲范全风不断揉捏着女儿的双手。“她刚走,身体还柔软,火烤一烤,兴许还能活过来!兴许是睡着了呢!”范全风的眼泪一滴滴落在女儿的脸上……

战士们哭了,他们在范泉滟的身边,站成一排。队长对着范泉滟流泪说道:“对不起,真的这是所有战士和医生此刻的心声。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017