注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

守望月光  

2009-07-15 12:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 守望月光,只为体会月光的温暖。

岁月的沉默,使我成为月儿的知音,圆抑或缺,都是我在大山里日日夜夜的生命足迹,而月光,却是大山深处一串串悦耳动听的足音。

月光让我想起唐朝,想起杜甫,想起举杯邀明月的李白,想起千里之外的家。穿越想象的时空,我仿佛看到嫦娥在滚滚红尘中跳舞,还有那熟悉的小白兔在调皮地眨着眼睛;透过想象的窗口,我看到了飞天仙女在古曲中飞翔。

让我追忆着一个悲喜人生的曲折轨迹。或许,曲折源于我对月光的眷念以及月光传说中的那个温暖的家;或许,曲折源于月光为荒芜的心灵和苍凉的世界给予博大的慰藉;或许,曲折源于月的天空和河流,还有月的爱情……

行走的翅膀无法飞越天河的宽度,而我,唯有对月光的守望,才能让天河载着我虔诚的骸骨进入月的灵魂。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017