注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

人生能有几个二十年  

2009-08-30 10:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生能有几个二十年

——写在爱子意外身亡于大学校园内近一周年之际

曾记得有位名人说过这样一句耐人寻味的话:人生能有几回搏?而我此刻想说:人生能有几个二十年?

二十年是人类长河中的一滴不起眼的水珠,而事实上对于一个人来说,一生并没有几个二十年,否则何来“人生苦短”的感慨呢?对我们来说,更可悲的是我们的爱子在这个世界上仅仅生活了二十年,对他来说,二十年就成了他的全部人生轨迹(其实,他二十周岁还缺三天),我们对他的全部的希望就在儿子意外身亡的那一刻起就烟消云散了!让人痛不欲生!

二十年,我们的爱子从呱呱坠地成长为英俊小伙:二十年,我们从青春年少步入了中年岁月。二十年让我们的人生悲喜交加,人生能有几个二十年,我们只有哀叹造化捉弄人,人生有太多的太多的未知和不幸,或许人生就是如此而已。

忆往昔,峥嵘岁月稠,我们这个家,所有悲喜都离不开我们最亲爱的儿子。二十年间,我们含辛茹苦,把儿子从襁褓中啼哭婴儿培养成为了一个知书达理的大学生;二十年间,我们白手起家,努力为儿子的健康成长营造一个良好环境而在奋力拼搏着;二十年间,我们以苦为乐,品味着儿子所带给我们的种种甜酸苦辣;二十年间,我们无限憧憬,想象着儿子长大成人后宏图美景……二十年,弹指一挥间,二十年,时光不可倒流,此时此刻,我们只有感叹命运太残酷,当我们走过了人生最辉煌二十年后竟会遭受丧子这一人生最惨的悲剧,更没有想到二十后的今天会跌入人生最黑暗的低谷。

二十年前,儿子来到了这个世界,二十年后,儿子的生命被定格在大学校园内了,在那一刻起,他永远地离开了这个世界,永远离开了所有爱他的亲人,他的离去是我们心中永远地痛,他永远活在了我们的心中,他将永远年轻。如果有来世的话,我相信他二十年后又是一条好汉,我们更相信来世我们还是一家人。

人生能有几个二十年?我们不知道,我们也不敢去设想今后还有几个二十年。二十年,我们不敢说,二十年,我们还有什么?二十年后又将会怎样呢?所有的一切还是让时间来说话吧!

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017