注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

孩子,我天天都在思念你——写在爱子意外身亡于大学校园内两周年之日  

2010-09-09 20:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,我天天都在思念你

——写在爱子意外身亡于大学校园内两周年之日

       九月九日或许注定是一个让人悲伤的日子,对于我来说这是一个永远痛苦而又撕心裂肺的日子。2008年9月9日晚,爱子意外身亡于大学校园内,尽管时间已经过去了两年,但是一切还是那样历历在目,叫我怎能忘记呢?那痛苦的日子恍如昨天,所有哀痛的记忆都是刻骨铭心的,孩子,我每天都在思念你。

     “ 痛乎,圆大学梦冤成异乡鬼;惜哉,青春年少竟驾鹤成仙。”孩子,当人们挤在你的灵堂前看到爸爸我写的这副挽联时,有多少人为之而洒下了一掬惋惜而同情的泪,大家在为你的而痛惜,更在劝慰着我们,此情此景,我早已铭刻在心了,在这苦难的日子里,我和你母亲的眼泪早已干了,因为没有了你,我们觉得自己已经变得一无所有了,唯有亲朋好友的真情安慰才是最为珍贵的,那时我总在想一切会随着时间的流逝而会好起来的,中年丧子的痛苦也许会随着时间的推移而逐渐减轻的,明天还会灿烂无比的。

       然而,也许是我是错了,孩子,随着时间的流逝,我对你的思念愈加强烈了,到今天,已经两年了,我哪一天能不思念你呀!只要我一闭上眼,你的音容笑貌就会浮现出来,是那样的清晰,是那样的亲切,更是那样的让人伤感。在700多个日日夜夜里,有多少次梦见了你,梦见了我们爷俩在玩耍,在说话……又有多少次从梦中惊醒过来,多少次、多少次泪水沾满了我的衣襟。在我的哀叹声中,这个世界似乎变得那样的迷茫,孩子你也随之而消失,孩子,我是每天都在思念着你,可是一次又一次梦醒之后只会让我更失望。或许,我也明白你是永远不会再回家了,但是我还是固执地等你回家,把你最爱的吃,最喜欢用的东西放在你床边,两年过去了,可是你的房间的摆设与你在家时并没有太大的区别,我想你总有一天要回家的,孩子,你的手机还开通着,冰箱里还有你生前买的饮料和冷饮,你的一切东西,哪怕是一本书,哪怕是一张纸片……所有你的东西都在,我是不会处理掉的,因为你还要用呀,或许这一切旁人是无法理解的,而我也知道你或许真的是永远无法回家了,但还是执着地盼着你,我最亲爱的孩子,叫我怎能不想你?时间会流逝,世界会改变,人会变老,但是我对你的思念,我对你的感情能改变吗?

      孩子, 两年了,我每天都是在思念、痛苦、悔恨和煎熬中度过的,我总在想,也是你不去那大学,要是……,嗨!怎么说呢?世上有后悔药吗?一切的痛苦我只能自己承担了,我一直在对自己说要坚强,要坚强。我也明白失去了你我就失去了精神支柱和动力,“死者长已矣,存者且偷生”,明天的路还得走下去,随着时间的流逝,别人将会忘记你,而我一直在思念着你,为了这,我也得好好地活着!我最亲爱的儿子,两年前今天的晚上你和我通了最后一次电话,两年后今天的晚上你听到了爸爸我所说的一切吗?爸爸是用心和泪在和你说话呢?希望你在天堂里好好的,我会天天想着你的!

(在爱子意外身亡于大学校园内两周年之日泣成,谨以此来表示我无比沉痛的思念之情)

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017