注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

哀莫大于心死 ——写在爱子意外身亡于大学校园内三周年之日  

2011-09-09 18:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               哀莫大于心死

                                                                        ——写在爱子意外身亡于大学校园内三周年之日

又到了9月9日了,孩子,你离开我们已经整整三周年了,我还能说啥呢?

除了眼泪、痛苦还有悔恨,还能有啥呢?1000多个日日夜夜,我真不知道是怎么过来的,除了思念、期盼还有煎熬,还能有啥呢?1000多个日日夜夜,我真不知道过的是啥日子?无尽的悲痛,无尽的思念,无尽期盼,我真的不知道自己是还能有什么期待,我思故我在!我思我儿回!我思我家乐!随着时间的推移,一切的一切都将化为泡影,天长地久,世事沧桑,唯一不会改变的是我对远在天国里的爱子的无限的哀思。

哀莫大于心死,人生短暂,有太多太多的凶险和不测,当白发人送走黑发人时,这个世界已经留下了更多的哀伤与痛苦,于我而言,儿子三年前的今晚离我们而去就已经注定了我们后半生将要与痛苦与悲伤为伴了,总不相信孩子真的会离我们而去,总在安慰自己:明天会好起来的,明天依旧会阳光灿烂的。但是这只能是阿Q式的自我安慰了,所有的一切苦难随着时光的流逝而逐渐明朗起来了。孩子,你可知道,在这个世界上,还有什么能比亲人的罹难而逝更可悲的,每一天,每一天,我都是在痛苦的折磨中度过的,所有的一切归根结蒂就是一个期盼:孩子,你回家吧!尽管明白那是一种美好而无奈的期盼,然而我还是在固执地期盼着,每时每刻总在回忆着与你在一起的日日夜夜,回忆着你成长过程的美好往事,只可惜,那只能是与悲痛相伴的记忆了,三年里我又何尝睡过一个安稳觉,只要一闭上眼就会清晰地出现你的音容笑貌,只要走过你曾经坐过的教室和活动的场所,哪怕是你走过的路,我就会不自觉地回忆起往事,你的形象就会呈现在我的眼前,只要一走到你的房间,我就会浮现出你的形象,就会情不自禁地自言自语地和你说说话,每一天,我都会站在窗口望着路口,期盼着你的出现,想象着你会和我说点啥……,然而所有的一切感觉都会在刹那间一闪而过,再怎么样也无法改变你已经离我们远去的事实,对于生者来说:哀莫大于心死,,尽管我们不甘心,但伴着我们只能是永远的痛苦与悲伤,还能怨谁呢?怨天怨地?只能怨自己交了华盖运,只能慨叹造化的捉弄人,命运的坎坷与不公!

孩子,说句实话,你应该明白我对你的无限疼爱与倾情付出,当得知你离我们远去时,我只想到了一个字:“死!”真是痛不欲生,也想随你而去,但是我总在想,难道真的老天要让你我父子提早在九泉之下相见吗?我的生命难道就这样了结了吗?你的离开,除了悲伤与痛苦,更让我明白了生命的无比脆弱与无比的珍贵,命都没有了还能干什么?要是我们都离开了,这个世界上还有谁能记得你思念你呢?所以我只好对你说一声:孩子,我会在老天要我来找你的时候会和你在天国相聚的。尽管我们很孤独,尽管我们已经年近半百,尽管上帝留给我们的日子在一天天减少,但我们要坚强地活好每一天,韭菜割了好再生,人死不能复活,对于生命,我们只能好好的珍惜,孩子,你该不会反对我们这样的想法吧!儿子,你能在天国里保佑我们这个因为你的离去而充满不幸的家吗?

哀莫大于心死,逝者的离去,留给生者的更多的是悲痛。孩子,你的离去对我们而言,除了痛苦、悲伤与思念,还有什么呢?每当我们在你的安息之地前点上香烛,摆上贡品时,我们真的很无奈,根本无法接受阴阳两隔这个痛苦不堪的事实,然而又不得不接受这个事实,所能做的只能是经常来看看你,更愿你在天国里不再痛苦!不再孤独!但愿明年的今天我还能写一点纪念你的文字来告慰你的英灵!

(在爱子意外身亡于大学校园内三周年之日泣成,谨以此来表示我无比沉痛的思念之情)

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017