注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gjjls200703的博客

斯是陋室,惟吾德馨……

 
 
 

日志

 
 

此痛绵绵无尽期——写在爱子意外身亡于大学校园内五周年之日  

2013-09-09 22:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

此痛绵绵无尽期

——写在爱子意外身亡于大学校园内五周年之日

纵使再悲伤欲绝,但时间还是无情地流逝了,一眨眼又到9月9日——我最心爱的独子罹难日了,那让我终身痛苦遗憾悔恨的日子了。五年了,亲爱的孩子,你已经整整离开我们五年了,纵然不堪回首那痛苦的一切,但我们还是不得不去面对,这个世界有太多太多的无奈,更有太多太多的痛苦。五年了,亲爱的孩子,五年前让人撕心裂肺、悲痛欲绝的那一刻也许在旁人的记忆中逐渐地消退了,也许你已经悄悄地被旁人淡忘了,对旁人来说这是再正常不过的,但是我们做父母的又怎能忘却那一切呢?我们又怎会忘却呢?此痛绵绵无尽期,悔恨终身到黄泉,因你的离去而产生一切一切的痛苦都得由我们来承当了,日子再艰难我们也得过下去,只是我们的生活永远是黯淡无光的,我们的明天永远会阴云密布。孩子,你的突然离开,对你爸爸妈妈而言,永远是响在头顶的青天霹雳,永远是一道人生路上难以跨越得了坎。

孩子,你的离去对你爸妈而言人生的后半辈子也许注定是在痛苦和磨难中度过的,头发花白了,眼睛模糊了,腿脚酸痛了,脊背弯曲了……,随着岁月的消失,所有标志老年化的一切症状已经毫不客气地伴随着我们的后半生了,然而,更痛苦的是我们的心灵的孤独与煎熬,其实,我们不想生活在痛苦中,但是我们又不能不生活在痛苦中,我们期待着灿烂的明天,但我们又不敢奢望有美好的未来,孩子啊,你已经离开我们了,我们还能期盼什么呢?

五年了,除了眼水、痛楚还有悔恨,五年了,除了无尽思念期盼,还有就是务必寂寞失落,五年了,1800多个日日夜夜,我一直是在痛苦与思念中度过的,有时候在想,孩子,哪怕你就回家一下让我们看一眼也好,但是,这只能成为梦境了,在梦中在梦中我们经常会梦见你,梦见你儿时的天真可爱的容貌,梦见你上学是引人发笑的言行,更梦见你在天国里安然悠闲的神态……有时刚想和你讲几句话,可是你却笑着,一言不发地离开了,怎么抓也抓不住你,怎么喊也喊不回你,孩子,你就这样离开了吗?此时此时,我们总会惊梦复添痛,常常会泪水湿枕巾,更会因此而不能再眠,在黑夜中泪水涟涟在唉声叹气中到天明,南柯一梦,纵然是虚幻,但毕竟让人感到了些许安慰,画饼充饥也好,除了梦境,我们还能怎么来回味那美好一切呢?又怎么寄托那美好的期待呢?又怎么想象得出你在天国里可好与否?无数次无数次,我们在梦中惊醒,我们在梦醒后不再入眠,但是毕竟还有梦,这难道不是一种幸福吗?这样的精神胜利法除了无奈就是酸楚与哀痛。

孩子,五年了,这个世界的变化还真不小,尽管变化再大,但是只要我走过你曾经走过的地方,只要我走过你曾经就读的教室,我的眼前就会浮现出你的音容笑貌,更会情不自禁地回忆起往事,此时此刻,我只能哀叹,我深知你不会再回到我们身边了,但是我还是不敢相信你真的会离开我们,也许人没有期盼是难以生存下去的,对我来说,对你的无尽的思念更是一种无尽的期盼,是我支撑自己活下去的精神支柱,尽管这显得无奈与痛苦,但是,我别无选择,这个世界上每天都有生死发生,对我们这个家来说,尽管你很普通,尽管你微不足道,但是你是我们家的全部希望,尽管你如今已经远在天国,但是我们做父母的心目中,你是我们家全部的希望与明天,旁人能忘记你,而我们做父母的能忘记得了你吗?看着与你同龄的孩子一个个结婚成家,我们的心又该怎样呢?

亲爱的儿子,我相信绝大多数为父母者是永远会把孩子放在第一位的,尽管我们唯一的孩子你离开了我们,我们也习惯了在孤独和痛苦中度日如年了,但在我们的心中,你也永远是第一位的,不管过去,现在还是将来,不管风吹雨打,不管山崩海裂,你永远是我们最亲爱的孩子,更将永远活在我们心中而不朽。而无尽思念与无尽痛苦也必将陪伴着我们到老,谁让我们是一家人呢?孩子,我更相信你在遥远的天堂里体味我们的心理与挚爱,更相信在这夜深人静之时,你会在倾听我的诉说吧。也许,我们之间从不缺乏心灵感应的吧,从来都是心心相印的吧!

(在爱子意外身亡于大学校园内五周年之日泣成,谨以此来表示我的无比沉痛与无尽的哀思之情)

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017